Победы по Семейным делам

В данной статье я расскажу вам о некоторых своих победах по семейным делам. Все решения, которые я тут опубликовал, размещены с согласия доверителей.

 

Порядок общения с детьми

Мать запрещала отцу общаться с детьми. Это несмотря на своевременную оплату алиментов и огромное желание отца проводить с ними время. Процесс был сложный. Привлекались органы опеки и попечительства, детей вызывали в суд, что бы выяснить их мнение по данному вопросу, на такие заседания приглашался детский психолог. Была собрана обширная доказательная база, начиная с характеристик с места работы, справок со школы, детского сада, кружкой и секций. Органы опеки выезжали по месту жительства бывших мужа и жены, проверяли их жилищные условия для детей. Отцу было важно иметь возможность совместного проведения отпуска и каникул с детьми. Мать была категорически против этого. По итогу суд занял нашу позицию, разрешил отцу видеться с детьми каждый вторник и четверг, дал возможность встречаться на выходных и удовлетворил требования по времяпровождению школьных каникул и государственных праздников с отцом.

 

Порядок пользования квартирой

В данном примере супруга была против того, что бы бывший супруг хоть как-то пользовался их квартирой, которая ранее была поделена как совместно нажитое имущество по 1/2. Пришлось моему клиенты добиваться правды в суде. Был проработан большой материал доказывающий необходимость выделения конкретной комнаты нам в пользование. Было множество судебных заседаний, медицинских документов, доказательств, ходатайств об экспертизе. В итоге суд наши требования удовлетворил, определил необходимую комнату нам в пользование, оставив кухню, ванную и туалет в совместном ведении.

Место жительство детей

В данном примере помимо расторжения брака и опредления  суммы алиментов был спор по определению места жительства детей. Отец настаивал на проживании детей с ним, мой же доверителей, бывшая супруга, категорически возражала. В данном случае так же были привлечены органы опеки и попечительства, обследовано место жительства обоих родителей, учтены их материальное положение и социальная воспитательная активность, приобщено мнение детей. Благодаря грамотно собранной доказательной базе, уверенной и логичной подаче наших доводов, суд встал на нашу сторону, оставив детей проживать с матерью.

Совместно нажитое имущество

Один из супругов очень не хотел признавать совместно нажитое имущество — совместным. Но под напором фактов и грамотно составленной позиции мы победили. Суд поделил две квартиры как и положено по закону. По 1/2 каждому.

5. Поделили только автомобили, другое имущество успешно отбил, доказав, что приобретено оно было на личные средства полученные до брака.

admin